Запеканка из капусты с зеленью сельдерея


 Капуста всегда меня выручает, когда не знаю, что приготовить. Начиная от ароматного бигоса и заканчивая просто жареной со сливочным маслом. А между ними всевозможные заливные пироги и запеканки.
Например, вот эта. Легкая в приготовлении и быстрая запеканка из капусты. Я бы её назвала диетической, но не получается. Когда вы доберетесь до ингредиентов, поймете почему.
Однако, такая запеканка служит прекрасным сытным ужином. Она ароматная, вкусная и подходит тем кто не употребляет мясо. 

Ингредиенты:

1 небольшая головка капусты примерно 1 кг
1 небольшая луковица
1/2 стакана зелень сельдерея ( кто не любит - возьмите петрушку)
соль
черный перец
щепотка душистого перца
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла

Для заливки:

3 яйца
3 сл.л. майонеза
3 ст.л. муки

Что делать:

Капусту мелко нашинковать и пережать с солью.
Лук нарезать и обжарить в растительном масле без запаха.
Зелень мелко нарезать.
Смешать лук, капусту и зелень, поперчить.
Яйца, майонез и муку тщательно разболтать и смешать с капустой.
Духовку разогреть до 200 гр.
Форму ( разъемную 20 см или хлебную) смазать сливочным маслом и выложить капусту.
Сверху можно смазать сливочным маслом или растительным.
Запекать до красивого коричнево-золотистого цвета. 
Вынуть из формы.
Хорошо и в теплом виде и остывшая.




Комментарии

Популярные сообщения