Печенье с корицей
Замечательное ароматное и хрустящее печенье с корицей всегда вызывает теплые воспоминания. Почему-то сразу вспоминается елка, зима, детство. В душе мы всегда остаемся детьми. И эти незамысловатые печенья частенько возвращают нас в прошлое.
Моя украинская бабушка, папина мама, частенько пекла такое долгими зимними вечерами. И тогда дом наполнялся ароматом корицы, жарко натопленная печь, потрескивала поленьями, а я крутилась рядом и тайком отщипывала кусочки сладкого теста. Бабушка всё замечала, но это же бабушка, она только легонько усмехалась...
Печенье, тающее во рту, так прекрасно подходящее к утреннему кофе, когда не спеша глоток за глотком, кусочек за кусочком наслаждаешься... и как там? Пусть весь мир подождет!
И так легко его испечь.
Нам потребуется:
2 яйца
1 стакан мерный сахара
2 ч. л. корицы
150 гр. сливочного масла
2 стакана мерных муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин щепотка, что больше нравится, это не обязательно, но так вкуснее)
щепотка соли.
Что делать:
Масло вынуть заранее, что бы оно размягчилось
Взбить размягченное масло и сахар до образования однородной массы.
В другой емкости взбить яйца с ванильным сахаром, а потом постепенно ввести в масло.
Просеять муку, добавить корицу и соль.
Замесить тесто. Скатать колобок, слегка приплюснуть в лепешку ( так его легче будет раскатать) и положить на 30 мин -1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатать. Традиционно тесто разрезают на ромбики. Но я использую формочки в виде Звезды Давида. Так мне кажется более символичным.
На разогретый противень, смазанный сливочным маслом, выложить ромбики или фигурки.
Выпекается печенье при температуре 180-200 градусов, примерно 10 минут. Как только они подрумянились и легко снимаются с противня, пора вытаскивать.
Остудить печенье на решетке. Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Ничто так не утешит в трудную минуту, как пирожное и чашечка кофе!
ОтветитьУдалитьТочно! Совершенно согласна :)
Удалить