Слоеные конвертики с рисом и яйцом


Быстро , вкусно и нарядно. Это ли не главное условие успешной хозяйки. Для этого не обязательно изощряться с деликатесами. Можно приготовить несложное блюдо, но при этом все домашние и ваши гости будут в восторге. Легкая выпечка на столе всегда выигрышный вариант. Тем более с нейтральной начинкой. У меня это наболевшее - дочери не едят мяса.
Тесто у нас, конечно же, есть. Оно заморожено в морозилке. Поэтому сразу утром перекладываем его в холодильник, а вечером готовим только начинку.

Для начинки будем использовать

вареный рис  1 стакан,
вареные яйца  3 шт
слегка обжаренный зеленый лучок 3-4 стебля
зелень укропа
соль
перец
мускатный орех на кончике ножа.

Яйца порубить , смешать с рисом, зеленью и специями.

Духовку разогреваем заранее до 200 гр.С

Готовое тесто разрезать на квадраты размером примерно 10х10, положить начинку и закрыть конвертиками.

Выпекать минут 15-20 при температуре 200 гр.

Как бонус могу предложить мини конвертики из остатков теста. Их можно смазать острым соусом, например - чили сладкий или другой любимый.



Комментарии

Популярные сообщения