Слоеные конвертики с рисом и яйцом
Быстро , вкусно и нарядно. Это ли не главное условие успешной хозяйки. Для этого не обязательно изощряться с деликатесами. Можно приготовить несложное блюдо, но при этом все домашние и ваши гости будут в восторге. Легкая выпечка на столе всегда выигрышный вариант. Тем более с нейтральной начинкой. У меня это наболевшее - дочери не едят мяса.
Тесто у нас, конечно же, есть. Оно заморожено в морозилке. Поэтому сразу утром перекладываем его в холодильник, а вечером готовим только начинку.
Для начинки будем использовать
вареный рис 1 стакан,
вареные яйца 3 шт
слегка обжаренный зеленый лучок 3-4 стебля
зелень укропа
соль
перец
мускатный орех на кончике ножа.
Яйца порубить , смешать с рисом, зеленью и специями.
Духовку разогреваем заранее до 200 гр.С
Готовое тесто разрезать на квадраты размером примерно 10х10, положить начинку и закрыть конвертиками.
Выпекать минут 15-20 при температуре 200 гр.
Как бонус могу предложить мини конвертики из остатков теста. Их можно смазать острым соусом, например - чили сладкий или другой любимый.
Комментарии
Отправить комментарий