Каватаппи, запеченные с яйцом, моцарелой, томатами и красной копченой паприкой
Каватаппи. Красивое итальянское слово, название пасты. А поскольку я страстный любитель макарон, то пройти мимо никак не могла.
Каватаппи - скрученные полые трубочки, разновидность макаронных изделий. Такие макароны больше предназначены для холодных салатов. Они прекрасно сочетаются как с легкими, так и с плотными соусами, которые задерживают на себе, благодаря спиралевидной форме.
Вначале так и планировался салат. Но зимой хочется теплого, сытного.
Поэтому получилось что-то среднее между запеканкой и фритатой. Но достаточно остро, вкусно. Не последнюю роль здесь сыграла копченая паприка - одна из моих самых любимых приправ. Она создаёт неповторимый и тонкий аромат копченностей и также прекрасный цвет.
Ингредиенты:
300 гр отваренных каватаппи
3 крупных яйца
100 гр тертого сыра моцарела
1-2 помидора сочных, спелых
1 луковица
зелень петрушки
соль
перец черный
1 ч.л. паприки сладкой копченой (важно - копченая паприка придает блюду необыкновенный шарм)
растительное масло
Как готовить:
Лук и помидоры мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле, затем добавить помидоры.
Отваренные макароны смешать с луком и помидорами.
Посолить, поперчить.
Добавить паприку, разболтанные яйца и тертый сыр. Все хорошенько перемешать и поставить в разогретую до 200 гр С духовку на 15-20 минут.
Готовые каватаппи подать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Комментарии
Отправить комментарий