Индюшиная грудка в соевом соусе на гриле
Мясо, приготовленное на гриле, имеет свой неповторимый аромат и вкус. Причем, в разное время года его воспринимаешь по разному. Летом насыщенный вкус смешивается со вкусом свежих овощей, зелени. Едкий дымок режет глаза, все и всё вокруг пропахло копченым. И так приятно сидеть на травке и хрустеть всевозможными колбасками, шашлыками, кебабами.
Зимой не каждый решиться на подвиг у мангала. Но если уж решится, то со двора в дом залетает легкий запах, который усиливается при появлении огромного блюда с жареным мясом. Скорей за стол, пока не остыло!
Размечтались? И я тоже. У меня за окном льет дождь. О каком мангале-гриле может быть речь!
Конечно, сегодня много разных кухонных электрический помощников. Но я иду по пути наименьшего сопротивления и достаю гриль-сковороду. Самый безобидный и простой вариант.
Буду готовить индюшиную грудку. Ничего сложного, но обещаю - будет вкусно.
Из ингредиентов нам потребуется :
1 кг индюшиной грудки
3 ст.л. ложки соленого соевого соуса
2 ст.л. ложки китайского столового соуса ( у него приятный вкус и меньше соли)
2 ст.л. гранатового соуса ( при отсутствии можно заменить красным сухим вином хотя это разные вкусы, но всё же)
2-3 ст.л. оливкового масла
4-5 зубочков чеснока
соль
перец
Как готовить:
Белое мясо индюшки разрезать поперёк волокон на небольшие куски.
Посыпать солью (совсем чуть-чуть, у нас ещё соевый соус соленый) и перцем, обжарить на большом огне на гриле или гриль-сковороде.
Отдельно на оливковом масле обжарить чеснок до румяного цвета, добавить все соусы и прокипятить.
Мясо переложить в соус и потомить минут 10 на маленьком огне под крышкой.
Без дымка, но очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий