Суп рисовый с нутом
Суп пряный, густой. Настоящий зимний суп - такой насыщающий и согревающий. Его смело можно готовить на мясном,овощном бульонах, а так же постным на воде. И даже если на воде, то никто и не догадается, настолько он сытный.
А сытный этот суп благодаря нуту. Нут содержит много белка. Поэтому если в супе есть нут, то и мясо здесь не обязательно. Хотя мясоеды могут не обращать на это замечание внимания и готовить как обычно. Может быть только вкуснее.
Для супа вполне можно использовать нут консервированный или замороженный.
Ингредиенты:
200 гр нута вареного (у меня замороженный)
1/2 стакана риса басмати
1 луковица
2 картофелины
1 морковка
1 стебель сельдерея
2 помидора, нарезанных кубиками
50 гр томатной пасты
соль
перец черный
щепотка зиры
зелень сельдерея
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
2,5 литра воды ( бульона)
Как готовить:
Кастрюлю с водой (бульоном) ставим на огонь.
Чистим овощи и нарезаем.
Картофель и сельдерей опускаем в кастрюлю, даем закипеть.
Промываем рис и бросаем в кастрюлю.
Солим и перчим. Варим на маленьком огне.
На сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Это и вкусно и сливочное гореть не будет.
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Добавляем к ним помидоры, томатную пасту и зиру.
Отправляем нашу зажарку в суп, добавляем нут.
Когда закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 15 отдыхать.
Суп готов, можно подавать. Немного зелени сельдерея добавить прямо в тарелку.
Комментарии
Отправить комментарий