Пряное куриное филе на гриле в соевом соусе и вине


Сколько не пробовала блюд из курочки, а вот нашла ещё одно, очень любопытное, почти экзотическое и в то же время доступное. Обалденно вкусно и просто.
В чем же секрет? А секрет в специях и способе приготовления. Не пугайтесь : никакой сложности. Времени на готовку также не потребуется много.  Единственной сложностью может быть отсутствие гриля. Но с этим прекрасно справится сковорода-гриль.

Еще нам понадобится:

Филе курочки 1 кг
 4 ст. ложки сои,
1/2 ст красного сухого вина,
соль ( по необходимости, соя сама по себе соленая)
перец,
лавровый лист,
звездочка бадьяна,
пол палочки корицы
6-7 зубков чеснока

Как готовить:

Филе курицы нарезать  кусочками

Из сои, вина и специй приготовить соус (просто всё смешать), в котором замариновать филе буквально на  30 минут.

Перед жаркой вытащить из соуса, дать стечь и быстро обжарить на гриле.

На сковороде на растительном масле обжарить 6-7 зубков чеснока, влить оставшийся соус и прокипятить.

Уложить мясо в горячий соус, прокипятить под крышкой минут 5-7 на маленьком огне.

Такую курочку можно подать с картофелем или рисом, овощным салатом, зеленью.


Комментарии

Популярные сообщения