Пряное куриное филе на гриле в соевом соусе и вине
Сколько не пробовала блюд из курочки, а вот нашла ещё одно, очень любопытное, почти экзотическое и в то же время доступное. Обалденно вкусно и просто.
В чем же секрет? А секрет в специях и способе приготовления. Не пугайтесь : никакой сложности. Времени на готовку также не потребуется много. Единственной сложностью может быть отсутствие гриля. Но с этим прекрасно справится сковорода-гриль.
Еще нам понадобится:
Филе курочки 1 кг
4 ст. ложки сои,
1/2 ст красного сухого вина,
соль ( по необходимости, соя сама по себе соленая)
перец,
лавровый лист,
звездочка бадьяна,
пол палочки корицы
6-7 зубков чеснока
Как готовить:
Филе курицы нарезать кусочками
Из сои, вина и специй приготовить соус (просто всё смешать), в котором замариновать филе буквально на 30 минут.
Перед жаркой вытащить из соуса, дать стечь и быстро обжарить на гриле.
На сковороде на растительном масле обжарить 6-7 зубков чеснока, влить оставшийся соус и прокипятить.
Уложить мясо в горячий соус, прокипятить под крышкой минут 5-7 на маленьком огне.
Такую курочку можно подать с картофелем или рисом, овощным салатом, зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий