Картофельный суп со шпинатом
Итак, зима. Израильская зима бывает сырой и капризной. Сегодня под утро меня разбудил стук крупного, размером с фасолину, града. Заснуть больше не удалось. Подлые мысли толкали на кухню к горячему чаю, но из-под одеяла вылезать было неприятно. Отопления в домах нет. Поэтому греется каждый кто как может: кто под мазганом ( кондиционером), а кто чем-то горяченьким.
Пришлось шлепать на кухню. За чаем, в голове мелькали мысли о горячем супе на обед. Хорошо, что есть замороженный шпинат, а значит будет супчик без лишних выходов в магазин под проливной дождь.
Картофельный суп со шпинатом
3 литра воды или бульона
500 гр листьев шпината (300 гр мороженного)
5 средних клубней картофеля
1 луковица небольшая
3-4 зубка чеснока
соль
перец
куркума 1/4 ч.л.
зира по вкусу
80-100 мл сливок 15%,
1 ст.л. растительного масла,
лавровый лист.
Как готовить:
В кастрюле обжариваем лук, чеснок и шпинат 1-2 минуты ( на случай, если у вас свежий, мороженный не жарим).
Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, опускаем мелко нарезанный картофель, добавляем специи, лавровый лист и варим до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, вынуть лавровый лист и добавить мороженый шпинат, проварить ещё 5 минут.
Далее пюрируем погружным блендером наш суп и добавляем сливки.
Даем закипеть и снимаем с огня. Кстати, сливки можно не добавлять, а в каждую тарелку положить по ложечке сметаны.
Хорошо подавать с сухариками. У меня хрустящие картофельные колечки или такие же хрустящие крошечные подушечки, которые в Израиле называют суповыми орешками - шкидей марак.
Комментарии
Отправить комментарий