Черная чечевица с лимоном, зеленью и сыром фета
Иногда , а может быть и чаще всего я её варю всю упаковку сразу. Часть в холодильник, а часть в морозилку.
Надо - быстро разморозила заправила и салат готов.
Вкусный и сытный.
Потому что чечевица, и особенно черная Белуга, очень богата белками, а значит и насыщает быстро и надолго.
Сегодня так получилось. Разморозила и застряла в раздумьях: чего бы приготовить?
Решение, как всегда пришло быстро. Это получился салат. Очень вкусный. Черная чечевица с лимоном, зеленью и сыром фета, сочетание не совсем привычное , но очень приятное.
Отварная черная чечевица белуга стакан. Воды для отваривания нужно взять примерно 1,5 стакана, чтобы покрыла чечевицу на 2 см. Холодной водой залить чечевицу, от момента закипания варить на среднем огне до готовности. Вода при этом практически вся должна выкипеть.
Очень хорошо добавить зелень сельдерея, но не обязательно.
Сок лимона и перец черный крупно молотый по вкусу.
При необходимости соль по вкусу.
Перемешать. Сверху разбросать фету, нарезанную мелким кубиком или раскрошить.
Несколько капель оливкового масла.
Вот, в принципе, и весь салатик.
Приятного аппетита!
Сок лимона и перец черный крупно молотый по вкусу.
При необходимости соль по вкусу.
Перемешать. Сверху разбросать фету, нарезанную мелким кубиком или раскрошить.
Несколько капель оливкового масла.
Вот, в принципе, и весь салатик.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий