Белый суп-пюре из кабачков с кускусом и пармезаном
И снова и опять я о супе. Может кто-то и обходится без них, я не могу. Для меня, да и для всей нашей семьи, суп это символ домашнего тепла и уюта. Любой. Будь то бульон из курочки или украинский борщ, простой незатейливый или сложный густой, постный или мясной. Но день-два без супа и всё... доме нечего есть. Может быть и не так категорично, но душа просит горяченького, после которого добреет и расслабляется в сытом состоянии.
Сегодня суп из кабачков с кускусом и пармезаном.
Не смотря на бледный вид, супчик получается очень вкусным и нежным.
Из расчета на литр воды:
2 средних белых кабачка,
2 небольшие картофелины,
1 салатный перец жёлтый,
1 средняя луковица,
5-6 зубочков чеснока,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
щепотка имбиря,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист
200 гр запаренного кускуса
Коренья и овощи почистить, порезать на куски , сложить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды добавить соль, перец ,имбирь и варить до готовности. Минут за 5 до готовности положить лавровый лист. Затем его убрать.
Готовые овощи разбить в блендере с овощным бульоном до однородного состояния.
Налить в тарелку , в центр положить 3-4 ложки кускуса и сверху маленькие кусочки пармезана.
Кускус приготовить просто. Его даже не нужно варить, а стоит только залить крутым кипятком и оставить на 5 минут под крышкой. Затем размять его вилкой, что бы он получился рассыпчатым. На 1 стакан кускуса надо взять 1,5 стакана кипятка и щепотку соли.
Комментарии
Отправить комментарий