Салат из печеных баклажанов и перца в тхине


Окончен бал, погасли свечи... подобраны остатки новогоднего пиршества и снова пора к "мартену", то бишь к плите.
Завтра сварю наш украинский борщик - самое то после нескольких дней сухомятки. Опять достану что-то мясное.
А пока для перекуса приготовлю быстрый салат или может это икра. Но на кусочек хлеба намазать тоже можно. И быстро и вкусно. Салат из печеных баклажанов и перца в тхине. 

Ингредиенты:

1 большой баклажан
2 красных ( или один крупный) болгарских перца
соль
перец 
лимонный сок 
2-3 дольки чеснока
1-2 луковицы
тхина гульмит ( тахинная паста) примерно 1 ст. ложка

Баклажан, перцы, половину лука испечь.
Перцы очистить от шкурочки.
Мелко порубить.
Добавить мелко нарезанный оставшийся лук, чеснок.
Соль,перец, лимонный сок добавить по вкусу и так же добавить тхину.
Всё хорошо перемешать.
Вот и готов наш перекус. Приятного аппетита.






Комментарии

Популярные сообщения