Салат с папайей, сыром Чеддер, орехами и рукколой
Любители экзотики назвали папайю "пищей XXI века". Такое громкое название, в общем-то, достаточно обосновано: в папайе присутствуют все водорастворимые витамины. Помимо этого, в плоде дынного дерева содержится вещество папайи, действующее на жиры. Такой состав и обусловил репутацию папайи как природного сжигателя жира, поэтому его используют в диетах. Вкусная и сладкая папайя уже давно появилась на прилавках наших магазинов, поэтому купив один такой плод примерно с 1 кг весом, полуспелый, я пошарила в интернете и нашла кучу всяческих рецептов, естественно, мною тут же модифицированных.
Предлагаю очень вкусный салат из папайи с рукколой сыром Чеддер и орехами
В таком порядке выкладываем на блюдо слоями ингредиенты:
200 гр листьев рукколы,
половина луковицы ( идеально фиолетовой, но у меня белый лук)
100 гр тертой папайи
50 гр тертого сыра типа Чеддер
20-30 гр грецких орехов.
Для заправки:
Немного соли, черного перца,1 ст. ложка оливкового масла, сок половины лимона.
Сверху, последний штрих : чайную ложку тертого пармезана, который добавит очень интересную пикантную нотку.
Получился полноценный завтрак на двоих.
Комментарии
Отправить комментарий