Нут в томатном соусе
Нут или хумус, прекрасно может служить не только в привычной нам пасте, салате, супе, а и быть чудесным гарниром к мясу или птице. Очень сытный и вкусный получается такой гарнир. И осмелюсь сказать, полезнее обычного картофеля или макарон.
Приготовить гарнир из хумуса не сложно и достаточно быстро, если у вас есть уже отваренный или даже консервированный горох.
А если нет... ну что, надо отварить.
Для начала его следует замочить в воде на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем сменить воду, довести до кипения, посолить и добавит немного пищевой соды. Так нут быстрее сварится. Варить следует до готовности. Возьмите одну горошину между пальцами и раздавите. Давится легко, значит готово.
Отцедите от лишней воды. Часть нута можно заморозить. Очень удобно. Остальное оставьте, смотря сколько вам потребуется на гарнир. Я брала 1 стакан вареного нута.
Кстати, на этой воде можете смело приготовить майонез. Она легко взбивается в пену и добавляя растительное масло тонкой струйкой, получите консистенцию майонеза. Останется добавить лимонный сок и горчицу по вкусу.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук 1 шт. и натертую на крупной терке морковь 1 шт.
Посолите , поперчите.
Добавьте щепотку зиры и тимьяна.
Не помешает немного перца чили по вкусу.
2 крупных помидора ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиком и отправьте к нуту.
Добавьте 1 ст.л. томатной пасты. При необходимости немного сахара.
Вот, пожалуй и всё. Но это вкусно очень.
Комментарии
Отправить комментарий