Фарфале в соусе из шампиньонов и батата


 

Когда надо быстро приготовить ужин, выручают макароны. Или на итальянский манер паста. Собственно, паста более емкое название, включающее все виды макаронных изделий, а макароны это трубочки с дырочкой внутри, извините, не правильно выразилась: полые внутри. Как ни назови макароны они и есть макароны. А фарфале ( с итальянского бабочки) разновидность пасты. Причем обожаемая моими внуками безмерно. Никакие спиральки или перья и даже спагетти, не нужны, когда есть бабочки.
Я за рассуждениями забыла, что надо по быстрому.

Ставим на плиту воду и ждем когда закипит.
Фарфале или попросту бабочки отвариваем альденте.
Пока варятся наши фарфале, готовим соус.

Для соуса:

1 упаковка 200 гр шампиньонов ( если есть другие грибы просто замечательно - используем их)
1 средний батат ( его успешно может заменить морковь, а можно и без)
1-2 зубочка чеснока
по щепотке:
соль, перец, куркум
200 мл сливок 10% - 15% жирности

Подготовленные шампиньоны обжарить на растительном масле, добавить мелкие кубики батата, чеснок, перец, соль, щепотку куркумы, прожарить до полу готовности и залить 200 гр сливок. Прокипятить.
Добавить фарфале.
Перемешать и сразу подать, пока горячие.


Комментарии

Популярные сообщения