Картофельный салат с маринованными груздями и корнишонами
Бывает как накатит. Хочется картошечки с душистым маслицем.
Примерно в такие вечера, как сейчас: холодно, стыло, темно за окном.
Народ тянется на кухню. Самое теплое и уютное место в доме.
И вроде бы холодильник забит всякими вкусностями, и сладкого напечено и борща наварено. А вот хочется...
Ставлю кастрюлю с красной крупной картошкой на огонь. И пока она закипает и варится, дом наполняется теплом, ароматом вареной картошки - тем самым уютом, который может создать только свежий испеченный хлеб и вот ещё картошка в мундире.
"Ах картошка объеденье-денье-денье, пионеров идеал-ал-ал. Тот не знает наслажденья-денья-денья, кто картошки не едал-ал-ал!"
Кто такие пионеры? Внук не знает. Откуда ему, рожденному в Израиле знать, кто такие пионеры.
Ну, это такие ребята, которые как всегда первые.
Все, кто еще помнил эту песенку, пропели хором, а вот и горячая картошечка с лучком зеленым и маслом подсолнечным ароматным.
Наелись! Благодать!
Осталось несколько картофелин. Тут же в дело.
Нарезаю мелким кубиком, так же лук, корнишоны и грузди из банки ( как кстати нашлись в холодильнике). Дальше немного укропа, соль, перец, конечно же, то самое ароматное масло и чуть чуть белого винного уксуса. А можно и без.
Весь салатик, а вкусно! Будет на завтра.
Комментарии
Отправить комментарий