Капустные оладьи в сметанно-чесночном соусе


 

Их называют оладьями, котлетами, шницелями. Рецептов приготовления их существует множество.
Честно признаюсь, я не искала рецепты в интернете и даже никогда не пыталась их готовить. До тех пор пока не попробовала у родственницы. И знаете, пошло. И не просто пошло - полетело. Мужу понравилось, сама с удовольствием наворачиваю и внуки, главное внуки, едят!
А всего- то , капуста. Что называется: и дёшево и сердито, или как модно нынче говорить - бюджетно.
Ещё, конечно же, к этим оладьям хорошо соус. Соус, пожалуй и создаёт ту изюминку, которая украшает  нашу капусту. Хотя, пока я готовила соус, половина оладий куда-то непостижимым образом улетучилась. А что ещё есть соус?
Да есть. Поэтому начинаем готовить именно его, что бы потом вопросов не возникало.

Соус это громко сказано, но красиво звучит.

Берем 200 гр сметаны
2 дольки чеснока
щепотку соли
несколько веточек укропа ( кинзы, петрушки, сельдерея - всё , что есть под рукой и что любите)
Чеснок и зелень измельчаем, соединяем со сметаной, солим. Вот и всё, как бы.

Оладьи готовятся ещё проще, чем драники. Почему я их вспомнила? Очень мне напомнила технология приготовления, только натирать ничего не надо.

400 гр мелко нашинкованной капусты
1 маленькая луковица
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
тмин по желанию

Капусту очень мелко нашинковать и порубить. Короче, измельчить как можно мельче и перетереть с солью.
Лук  мелко нарезать.






Добавить яйца, муку и перец. Я ещё тмин добавила - мне нравится, но это не обязательно.
Всё хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи, выкладывая ложкой.

Что касается капусты. Нам нравится когда она похрустывает. Но можно её предварительно обдать кипятком или припустить в микроволновке минуты 2. Считаю это лишним, но может кому-то и пригодится.

Вот ещё пару фото, всё не могла определиться - она (капуста) не слишком фотогеничная, решила поставить все.









Комментарии

Популярные сообщения