Злаковое печенье
Этим летом посетили мы нашу родную Украину.
Три недели встреч, воспоминаний, походов по старым знакомым улочкам и уже таким незнакомым паркам, три недели противоречивых чувств, мыслей...
И наслаждение вкуснейшей медовой черешней, чёрной, с ярким бордовым соком на пальцах, солнечной сладостью на языке, купленной у старушек рядом с крупным продмагом. У старушек хотелось покупать. Только утром сорванные с грядки зеленушку ,огурчики с пупырышками и помидоры призывно смотрели на нас, привлекая яркостью с свежестью. Помните эти розовые с сахарной мякотью помидоры "воловье сердце"? Это же настоящее наслаждение! В Израиле, с его продвинутым овощеводством, новейшими технологиями и разработками, таких не найдёте днем с огнём.
Набираем всей этой драгоценности на салатик и ныряем в прохладу большого магазина. С тех пор, как я покинула Украину, прошло достаточно времени и многое изменилось. Магазины порадовали ассортиментом и качеством товара. Цены для нас были смехотворными, в отличие от местных жителей, которым было дорого. Но сравнивать экономику и цены Израиля и Украины дело не благодарное и не нужное. Особенно здесь.
Собственно покупать нам ничего, кроме хлеба не нужно. Но вот взгляд цепляется за какое-то печенье. Беру, пробую. Замечательное! Много семечек разных, сухое, хрустящее, не сладкое, но и не соленое - то что надо. Короче говоря, я этим печенье там объедалась, вместо хлеба.
А вот в Израиле ничего такого подобного найти не смогла. Стала искать в интернете. И поиски увенчались успехом. Осталось только испечь. Собиралась долго. Честно признаться, печенье получилось не совсем такое как думалось. Но, тут возможно, мука другая. Однако печенье неплохое, вкусное. Как утверждают авторы кулинарный эксперт Сергей Калинин и тренер Анита Луценко - печенье от которого появляется энергия, но не появляются лишние килограммы.
Ингредиенты:
1 стакан муки грубого помола ( у меня пшеничная ц/з)
2 ст.л. растительного масла,
1/4 стакана воды,
1 ст.л. семян льна,
2 ст.л. семян подсолнечника,
1 ст. л. кунжута ( у меня пополам черный и белый)
1 ст.л. дробленых грецких орехов,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л разрыхлителя,
0,5 ч.л. соли.
Как готовить:
Замесить тугое тесто. Дать постоять 30 мин.
Раскатать между двумя листами бумаги очень тонкий пласт теста, насколько возможно.
Разрезать на квадратики или выдавить формочкой кружки
выложить на противень сверху побрызгать водой и присыпать кунжутом, придавить его, что бы не осыпался
Выпекать в разогретой духовке до 180 гр С. минут 10-15
Комментарии
Отправить комментарий