Насыпной яблочный пирог или "Яблочки под снегом"
Пирог я называю "Яблочки под снегом". Рецепт этого пирога я получила давным - давно, когда ещё были живы Яндекс-фотки и мои друзья и подружки все собирались вечерами на виртуальные встречи. Так вот рецепт принесла мне одна подружка, а другая придумала название. Так он и остался в записях и архиве Яндекса.
А у меня осталась добрая и вкусная память о моих друзья, которых разметало по сети и по миру.
Кстати, я часто встречаю этот рецепт под разными названиями. То мне прислали испечь Польский пирог, то читаю Болгарский, то просто насыпной... Но "Яблочки под снегом" звучит очень мило, поэтому и останется у меня именно под таким названием.
Пирог этот сам вызывает противоречивые комментарии. Многим нравится, некоторые удивляются, как такое можно есть, некоторые в восторге. Не знаю, как остальным, а нам пирог очень понравился. Вкусно и необычно, но очень даже прилично! Настоящий зимний пирог. Нежный, ароматный, влажный. Советую!
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан манки,
1 стакан муки,
1 ст.ложка разрыхлителя
4 крупных зеленых яблока.
100 гр слив.масла
Как готовить:
Все сухие ингредиенты перемешать.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
Сахар, манку, муку и разрыхлитель тщательно перемешать.
Насыпать равномерно сухой смеси, сверху положить яблоки.
Таким образом уложить 4 слоя смеси и 3 яблок.
Верхний слой смеси покрыть кусочками сливочного масла. (я брала замороженое и натирала на терке, добиваясь равномерного тонкого слоя)
Выпекать в духовке 25 мин, при температуре 180 гр. Остудить, перевернуть пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий