Суп из красной чечевицы с капустой
Даже в нашей жаркой, обласканной солнцем, маленькой стране уже наступила прохладная пора. Солнышко по-прежнему светит ярко, но ветер поменялся на северный и больше не жалит жаром. А по сему, уже вечерами тянет на горячий чай вместо мороженного, а днем уже не до окрошки и хочется перейти на горячие супчики. Они сейчас очень актуальны.
В моем доме супы практически постоянно, даже летом, но только холодные. Сезон горячих супов открыла в этом году с октября и уже было много разных. Хочется, конечно, разнообразия. И вот новый для меня суп - чечевичный с капустой. Так я еще не сочетала. Но опережаю рецепт и сообщаю, что очень вкусно.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1/2 стакана красной чечевицы быстрого приготовления
350-400 гр белокачанной капусты
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зира щепотка
молотый тмин щепотка
1 лавровый лист
перец чили по вкусу
зелень сельдерея и петрушки
2 ст.л. растительного масла ( можно сливочного или куриного топленого жира)
4 ст. л. очищенных и нарезанных кубиком помидор (я беру консервированные в томате)
1 ст. л. томатной пасты
Как готовить:
В кастрюле нагреть масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец, чили, зиру и тмин. Специи при обжарке раскрываются и отдают свой аромат.
Добавить чечевицу и слегка обжарить, помешивая.
Залить водой, примерно 2,5 литра и дать закипеть. Посолить по вкусу.
Когда чечевица разварится добавить нашинкованную капусту.
Варить примерно минут 5-7 и добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Когда закипит, можно добавить зелень сельдерея,петрушки и лавровый лист. Снять с огня, закрыть плотно крышкой и дать постоять минут 20.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Это вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий