Индюшиная грудка запеченная с чесноком,пряностями и копченной паприкой


Индюшатина у нас часто. Мясо вкусное, полезное. Котлеты выходят необыкновенно вкусные. Да и других блюд из индюшатины можно приготовить, причем разнообразных.
Купила я как-то по скидке индюшиную грудку. Мало сказать грудка - грудь на 3,700 кг.  Ну, конечно котлетки накрутила. И остался у меня кусок такой красивый 2 кг . Муж  говорит: запеки, будет что на работу брать, вместо колбасы.  Я уже много раз запекала индюшиную грудку. Подумала и решила в этот раз нашпиговать её чесноком и пряностями с оливковым маслом, что бы не сухая вышла и ароматная была. А копченная паприка прекрасно дополнила букет.

Всё брала по вкусу . Поэтому, если кто захочет повторить ( советую!) можете ориентироваться на свои вкусовые ощущения.

соль 2 - 3 ч.л.
перец черный  0,5 ч.л.
молотая гвоздика 0,25 ч.л.
молотый кориандр 0,25 ч.л.
сладкая копченная паприка 3-4 ст.л.
оливковое масло 3-4 ст.л.

Все специи тщательно перемешала. В мясе сделала ножом надрезы и заполнила этой смесью. Остатком обмазала сверху всю грудку. Завернула в фольгу и оставила на ночь в холодильнике.
На утро отправила в холодную духовку. Установила температуру 180 гр. Мясо запекалось 2,5 часа. Через 2 часа, открыла фольгу и запекала ещё 30 минут до красивого румяного цвета, периодически поливая, выделившимся соком.



Комментарии

Популярные сообщения