Постный суп из цветной капусты с рисом
И снова я с супчиком. Легкий и ненавязчивый постный супец, такой который как раз вечером на ужин и можно и нужно и не страшно. Не так, что бы я сильно боялась поправится - дальше уже просто некуда. А вот жрать (извините, есть) хочется, особенно вечером. И даже если тарелочку- две употребить, то и не совестно. А всё потому, что суп очень овощной, прямо скажем - диетический. Ну... конечно, если не считать рис и картошку. Да кто их считает!
Впрочем, можно и без них обойтись. Это я для самых стойких сообщаю :)
Нам понадобится:
1 маленькая головка цветной капусты,
1 корень петрушки,
несколько веточек укропа.
1 луковица,
2 зубка чеснока,
10 шт помидорок черри,
рис 2 ст.л.,
1 красный салатный перец,
1 морковка,
1-2 картошки.
Соль,
перец,
лавровый лист,
щепотка майорана.
Как готовим:
Овощи очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками.
Капусту разобрать на кочешки.
В кипящую воду опустить рис, картошку, перец.
Коренья натереть на терке, обжарить на растительном масле с луком, чесноком и специями. Добавить в кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10, добавить капусту, проварить еще минут 5.
Добавить помидоры черри , разрезаные половинками. Варить еще минут 5. Добавить укроп. Снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий