Салат из черной чечевицы с колбаской кабанос, жаренным луком и чесноком
Салат из черной чечевицы появился или родился на нашей кухне совершенно неожиданно. И как каждый новорожденный привлек к себе внимание. Посыпались вопросы: что это? а это вкусно? а с чем это?
Пришлось "колоться" и рассказывать семейству всю подноготную моего творчества. Собственно, остатки отваренной чечевицы, которые или одному или никому, а также затерявшиеся в недрах холодильника пару колбасок превращаются в отличный и сытный салатик. Народ попробовал и оценил. Жаль было маловато.
А готовила я так:
стакан отваренной черной чечевицы "Белуга"
2 колбаски кабанос ( думаю чоризо было бы пикантнее)
1 крупная луковица
зубок чеснока
1 маленький помидор, нарезанный мелко кубиком
растительное масло
соль, перец
Лук и чеснок обжариваю на растительном масле, помидор, добавляю колечки колбаски кабанос и так же обжариваю слегка. Добавляю отваренную чечевицу , соль, перец.
Готово!
Подавать горячим.
Интересное сочетание чечевицы с колбасками в виде салата отлично разнообразит меню. Не помешает немного зелени для яркости. Но это я сейчас подумала.
Комментарии
Отправить комментарий