Рулетики из курицы с соусом васаби



Ничего нового, кроме специй! А как изменился вкус, практически знакомого блюда!!! Конечно, предложенные специи можно заменить на любые другие  для мяса или птицы, доступные вам. Но васаби обязательно. 

Начну со специй. 

Смесь специй "адури" готовая для мяса. 
Если нет можно попытаться приготовить самим: 
перец душистый  0,5 ч.л. ,
перец черный     0.5 ч.л., 
паприка сладкая  0.5 ч.л
паприка острая    1/4 ч.л. 
корица                  на кончике ножа, 
сумак                    0.5 ч.л
( порошок из косточки дикой вишни - даёт красный цвет и кисловатый привкус амаретто), гвоздика               1/4 ч.л, 
мускатный орех    на кончике ножа 
мелкая морская соль 0.5 ч.л. 
Для соуса:
порошок васаби развести с водой до желаемой консистенции и майонезом.

Рулетики
3 куриные грудки
1/4 стакана нарезанной зелени кинзы и петрушки
1 луковица маленькая, нарезанная очень мелко
50 гр сливочное масло замороженное и нарезанное на мелкие кубики
яйцо
сухари и кунжут для панировки
 растительное масло для жарки

Как готовить:
Из двух грудок нарезать и отбить 4 тонких стейка и тонко смазать соусом васаби.
Одну грудку мелко нарезать и смешать с чайной ложкой приправы, четвертью стакана нарезанной зелени кинзы и петрушки, 1 мелко нарезанной луковицей.
Начинку выложить на стейки, положить несколько кубиков масла и завернуть рулетиками, подобрав, края,чтоб начинка не выпала.
Обмакнуть в яйцо и смесь сухарей и кунжута.
Жарить на сковороде в маcле.
Выложить на салфетку, чтоб убрать остатки масла.
Подавать с жареным луком и соусом васаби.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения