Суп с красной рыбой и пшеном


За окошком дождь. Спешить некуда.
Разве только на кухню сварить супчик. Муж прикупил отличное филе лосося. У нас в Израиле его называют "сальмон". Пока ещё думаю, что с этим сальмоном делать. Зато кусок от хвоста сразу определила в суп. И вот как раз по погоде. Сварю-ка я суп солнечный, с пшеном. Раньше часто такие супы варила - у меня их любят.

Ингредиенты на 4-6 порций:

300 гр филе красной рыбы (лосось,сёмга, форель, горбуша)
2 литра воды
1 средняя луковица
1-2 картофелины
1 средняя морковь
1/4 стакана пшена
соль и перец по вкусу
зелень петрушки
растительное масло 1 ст.л.
1 лавровый лист.

Как готовить:

Чистим и нарезаем овощи: морковь колечками, лук мелко, картофель небольшими пластинками.
Филе нарезаем на порции, промываем.
Пшено промываем в нескольких водах.
Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды. Опускаем в нее рыбу, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 20 минут.
Добавляем пшено. Солим, перчим.
Лук, морковь и картофель слегка обжариваем и добавляем в суп.Варим до готовности. Не забудьте лавровый лист и зелень. Его кладут в последнюю очередь, закрываем суп крышкой и выключаем огонь. Нужно дать супу настояться минут 20.
Суп готов, приятного аппетита!











Комментарии

Популярные сообщения