Куриный суп с зеленой чечевицей
Только вчера доели борщ, а сегодня уже возник вопрос что готовить. Без супа я первая в доме голодная буду. Полезла в шкаф. Только не ловите на слове: по габаритам в шкаф я не помещусь. Поэтому только открыла дверцы.
Всё-таки иногда очень полезно перебирать банки с крупами.
Оказывается у меня запасы здесь на случай долгой зимовки.
Вот, например, откопала зеленую чечевицу.
Отлично! Будет густой чечевичный суп на курином бульоне.
Я бы постный сварила. Но в процесс вмешался муж и попросил. Надо уважить человека.
Ингредиенты:
2 литра куриного бульона
1 стакан зелёной чечевицы
1 стебель сельдерея
1 морковка
1 небольшая луковица
1-2 зубочка чеснока
перец черный по вкусу
перец жгучий красный по вкусу
соль по вкусу
куркума 0,5 ч.л.
1 лавровый лист
растительное масло 1-2 ст.л. для пассеровки овощей
куриные крылья, горлышки для бульона
Как готовим:
Обычно, разделывая курицу остаются крылышки, горло, остов, которые прекрасно справятся с ролью им предназначенной. То есть на них я варю бульон, достаточно наваристый и вкусный, а мясо отбираю с костей и тоже отправляю в суп.
Что бы получить вкусный бульон для супа кости и мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой 2 литра.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим минут 30-35.
После того как сняли пену, можно посолить, добавить чеснок и лавровый лист.
Когда крылышки будут готовы, процеживаем бульон возвращаем его на огонь.
Промываем чечевицу, высыпаем в кастрюлю, варим на среднем огне.
Сейчас можно добавить перцы, куркуму , мелко нарезанный сельдерей. При необходимости досолить.
На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанную тонкими колечками морковь.
Содержимое сковороды переложить в суп и варить до готовности чечевицы.
Комментарии
Отправить комментарий