Куриный суп с зеленой чечевицей


Только вчера доели борщ, а сегодня уже возник вопрос что готовить. Без супа я первая в доме голодная буду.  Полезла в шкаф. Только не ловите на слове: по габаритам в шкаф я не помещусь. Поэтому только открыла дверцы.
Всё-таки иногда очень полезно перебирать банки с крупами.
Оказывается у меня запасы здесь на случай долгой зимовки.
Вот, например, откопала зеленую чечевицу.
Отлично! Будет густой чечевичный суп на курином бульоне.
Я бы постный сварила. Но в процесс вмешался муж и попросил. Надо уважить человека.


Ингредиенты:

2 литра куриного бульона

1 стакан зелёной чечевицы

1 стебель сельдерея

1 морковка

1 небольшая луковица

1-2 зубочка чеснока

перец черный по вкусу

перец жгучий красный по вкусу

соль по вкусу

куркума 0,5 ч.л.

1 лавровый лист

растительное масло 1-2 ст.л. для пассеровки овощей

куриные крылья, горлышки для бульона

Как готовим:

Обычно, разделывая курицу остаются крылышки, горло, остов, которые прекрасно справятся с ролью им предназначенной. То есть на них я варю бульон, достаточно наваристый и вкусный, а мясо отбираю с костей и тоже отправляю в суп.

Что бы получить вкусный бульон для супа кости и мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой 2 литра.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену и варим минут 30-35.

После того как сняли пену, можно посолить, добавить чеснок и лавровый лист.

Когда крылышки будут готовы, процеживаем бульон возвращаем его на огонь.

Промываем чечевицу, высыпаем в кастрюлю, варим на среднем огне.

Сейчас можно добавить перцы, куркуму , мелко нарезанный сельдерей. При необходимости досолить.

На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанную тонкими колечками морковь.

Содержимое сковороды переложить в суп и варить до готовности чечевицы.







Комментарии

Популярные сообщения