Апельсиновый пирог перевертыш в мультиварке
Апельсиновый пирог в мультиварке.
Поскольку моя мультиварка часто стоит невостребованная, то я решила: пора ей проветрится.
Но можно испечь такой же пирог и в духовке. Принцип тот же, только в мультиварку не нужно заглядывать., а духовка сама у меня не выключается. Поэтому я вам буду параллельно писать порядок действий с мультиваркой и духовкой.
Пирог получился очень славный, ароматный такой, что голова кругом идет. Готовить, слишком даже, просто и ингредиенты вполне доступные.
Нужно приготовить:
4 апельсина (3 разбить в блендере на сок с мякотью - нам нужен 1 стакан сока)
1 стакан сахара
2 яйца (разделить на белки-желтки)
1 пачка разрыхлителя,
350 гр муки.
ваниль по вкусу
1 чайная ложка цедры
масло сливочное для смазки чаши/формы для выпечки 30-гр
Если печете в духовке, форму для выпечки лучше взять разъёмную 20 - 22 см в диаметре.
Что делать:
Растереть сахар с желтками до побеления.
Добавить муку с разрыхлителем.
Постепенно добавить сок, ваниль, цедру.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом.
1 апельсин нарезать кружочками (без кожуры ) выложить на дно формы, сверху вылить тесто.
Поставить на режим выпечка на 1 час или в духовку на 180 гр С минут на 40 до сухой палочки.
Готовый пирог перевернуть из чаши при помощи решетки для готовки на пару, дать остыть.
В форме пирог предварительно студите минут 15-20, затем пройдите по краям тонким острым ножом, накройте блюдом и переверните. Откройте форму и дайте пирогу остыть окончательно.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий