Апельсиновый пирог перевертыш в мультиварке


 

Апельсиновый пирог в мультиварке.

Поскольку моя мультиварка часто стоит невостребованная, то я решила: пора ей проветрится.

Но можно испечь такой же пирог и в духовке. Принцип тот же, только в мультиварку не нужно заглядывать., а духовка сама у меня не выключается. Поэтому я вам буду параллельно писать порядок действий с мультиваркой и духовкой.

Пирог получился очень славный, ароматный такой, что голова кругом идет. Готовить, слишком даже, просто и ингредиенты вполне доступные.

Нужно приготовить:

4 апельсина (3 разбить в блендере на сок с мякотью - нам нужен 1 стакан сока)

1 стакан сахара

2 яйца (разделить на белки-желтки)

1 пачка разрыхлителя,

350 гр муки.

ваниль по вкусу

1 чайная ложка цедры

масло сливочное для смазки чаши/формы для выпечки 30-гр

Если печете в духовке, форму для выпечки лучше взять разъёмную 20 - 22 см в диаметре.

Что делать:

Растереть сахар с желтками до побеления.

Добавить муку с разрыхлителем.

Постепенно добавить сок, ваниль, цедру.

Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом.

1 апельсин нарезать кружочками (без кожуры ) выложить на дно формы, сверху вылить тесто.

Поставить на режим выпечка на 1 час или в духовку на 180 гр С минут на 40 до сухой палочки.

Готовый пирог перевернуть из чаши при помощи решетки для готовки на пару, дать остыть.

В форме пирог предварительно студите минут 15-20, затем пройдите по краям тонким острым ножом, накройте блюдом и переверните. Откройте форму и дайте пирогу остыть окончательно.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.



Комментарии

Популярные сообщения