Маринованная свекла в бальзамическом уксусе с рукколой и каштанами
В поисках новых оригинальных рецептов, я обложилась журналами, книгами и... конечно, зачиталась, напрочь забыв что именно ищу.
Уже отложила в сторону какие-то необыкновенные пирожные, кучу рецептов рыб и мяса, как в одном из журналов "Гурме" за 2000 не помню какой год попадаю на рецепты салатов с каштанами.
Да, каштаны я люблю. Читаю внимательно: О! Да здесь и моя свекла любимая. Прямо всё так удачно складывается. Любимые ингредиенты, все по сезону и главный ингредиент : необычность. То, что надо!
Быстро соображаю такой салат. Результат отличный. Сладость каштанов, нежная, не
назойливая кислинка маринованной свеклы, аромат бальзамика и легкая горчинка рукколы - просто идеальное сочетание для легкого салата, который отлично подойдёт и к мясу и просто как закуска.
Ингредиенты:
Свекла 3-4 шт
бальзамический уксус 4-5 ст.л.
каштаны консервированные или отваренные 100 гр
руккола 100 гр
соль
сахар
черный перец
оливковое масло 1-2 ст. л.
Как готовить:
Свеклу отварить, остудить и почистить. Нарезать брусочками.
Залить бальзамическим уксусом и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Каштаны я покупаю готовые в пакетиках. Если нет таких, можно отварить свежие, предварительно сделав надрезы крест накрест на кожуре. Варить минут 20, затем залить холодной водой и очистить от кожуры.
Готовые каштаны нарезать на четвертинки.
Соединить каштаны, свеклу вместе с бальзамическим уксусом, рукколу.
Добавить по вкусу соль, сахар ,черный перец, оливковое масло. Перемешать.
Интересно, как вам? Понравилось?
Комментарии
Отправить комментарий