Баранина в духовке c морковью, баклажанами, болгарским перцем и черносливом
И вот вожделенный кусок у меня в руках. И не только мясо, а и рецепт, услужливо предложенный продавцом и баночка специи Bharat. Название происходит от арабского слова "бахар" - специи. На иврите בהרט. В составе корица, мускатный орех, гвоздика, кориандр, кардамон и английский перец. Очень душистая приправа. Мне она полюбилась и теперь я её добавляю везде, где только можно.
Баранина в духовке c морковью, баклажанами, болгарским перцем и черносливом. Звучит более, чем заманчиво. Что же, попробуем!
На 2 кг баранины ( у меня часть лопатки и несколько ребрышек порубленных на куски)
2 болгарских перца
2 больших морковки
2 больших луковицы
1 средний баклажан
горсть чернослива (примерно 10-15 шт)
крупно молотый черный перец
соль
0,5 чайной ложки бахарат ( можно обойтись если нет готового или добавить вышеперечисленные специи по щепотке, что добавит аромат и вкус мясу)
растительное масло (оливковое)
Как готовить:
Соль, специи бахарат и перец смешать, добавить растительное масло 1-2 ст.л. и этой смесью обмазать куски баранины.
Овощи почистить и нарезать крупно. Перемешать с мясом, выложить на противень, сбрызнуть еще маслом, накрыть фольгой и поставить запекать при температуре 200 гр до готовности. В конце снять фольгу и дать мясу зарумянится. Мясо готово, когда кости легко отделяются от мяса.
Комментарии
Отправить комментарий