Соленые песочные палочки с кунжутом
Наступают длинные прохладные вечера, когда так приятно посидеть у телевизора, закутавшись плед.
Я думаю, что озвучу сейчас многих : сидя у телевизора так хочется что-то жевать.
Особенно в время рекламы на месте не сидится - всё норовишь пойти на кухню. Начинаешь с водички, а потом яблочко, а потом ...Что? Не так? Так-так...
И никакие уговоры совести не действуют. Чем больше сопротивляешься, тем больше зубки чешутся. Хочется похрустеть.
Иногда помогает печенье или сухарики. Не сладкие. Вот тут я категорически против сладкого и что бы не покупать (покупное тоже неплохое, но всё же) можно испечь своё домашнее печенье, чтобы зубки почесать.
Тем более, что и особенных навыков не нужно и продукты всегда под рукой.
Приготовить тесто обычное не соленое песочное. Можно купить в магазине упаковку. Но домашнее оно же лучше. И хранить его можно в морозилке до поры до времени, и годится такое тесто для кишей, пирогов и для вот такого печенья, которое мы сейчас приготовим.
Ингредиенты для теста:
300 гр мука
200 гр сливочного масла холодного
соль по вкусу
1 яйцо
Как приготовить тесто:
Просеять муку на столь горкой.
Сделать углубление.
Разбить туда яйцо, добавить соль и нарезанное мелким кубиком масло.
Быстро замесить тесто. Просто перетереть его в крошку и собрать в комок.
Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Через час можете использовать это тесто по назначению.
Соленые палочки:
Для соленых палочек нам потребуется:
тесто из холодильника
кунжут
молоко
Разогреваем духовку до 200 гр С.
Песочное соленое тесто раскатать в пласт толщиной 0, 5 см, нарезать полосками.
Полоски скрутить в жгуты, обмакнуть в молоко, обвалять в кунжуте и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать при 200 гр С минут 15-20.
Чудесное домашнее печенье готово. Ароматное, хрустящее, не сладкое.
Хрустите с удовольствием!
Комментарии
Отправить комментарий