Печенье с шоколадными каплями и черной смородиной
Сегодня проснулась поздно.
Погода шептала: поспи ещё.
Привычное солнышко спряталось за густой пеленой. Небо серое. Мокрый асфальт услужливо рассказывал о моросящем дождике. Ветерок...его не было совсем. Все молчало, не шевелилось, птицы не пели.
Вспомнила, что вчера по телевизору пугали бурей. Ну, буря так буря. Не факт, что будет. Но пока не началось, захотелось яркого и сладкого печенья. Потом так здорово будет с горячим чаем и хрустящим печеньицем смотреть на непогоду за окошком.
Порылась в старых записях и фотках. Накопала несколько. Выбрала одно. Простое и испытанное. Надежное. Печенье с шоколадными каплями.
Пока искала шоколадные капли, несколько раз наткнулась на маленький пакетик с остатками вяленой черной смородины. Это не спроста. Видимо ей тоже хотелось в это печенье.
У меня без проблем, там где шоколад там и смородина.
Как хорошо, что забыла масло в холодильник поставить вечером. Значит можно начинать!
Ингредиенты:
200 гр мягкого сливочного масла
2 и 1/4 стакана муки
1/2 стакана белого сахара
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца крупных
1 упаковка разрыхлителя
1 упаковка ванильного сахара (или несколько капель жидкой ванили)
100 гр сушеной смородины ( можно заменить мелким изюмом)
250 гр шоколадных капель
Как приготовить:
Смородину замочить в теплой воде на 15 минут,промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Масло смешать с сахаром,добавить муку, разрыхлитель и ваниль. Замесить тесто.
Добавить шоколадные капли и смородину.
Разогреть духовку до 190 гр.
На противень положить бумагу для выпечки. Руками скатать шарики величиной с орех и выложить на расстоянии 4-5 см. При выпечке печенье растекается.
Выпекать минут 10-12 до легкого румянца.
Остудите и наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий