Салат из свеклы с кунжутом
Очередной салат из моей любимицы свеклы. Подойдет для всех любителей ПП, для тех кто следит за фигурой и весом, для тех кто обожает свеклу, так же как и я. И ещё этот салат прекрасно впишется в постные дни.
На самом деле он совершенно легкий и приятный, такой закусочный салатик.
Благодаря заправочному соусу, у салата появляется нежная кислинка, которая отлично сочетается со сладостью самой свеклы.
Стоит ли говорить, что для такого салата следует выбирать качественную свежую свеклу, идеально - молодую.
Что мне особенно нравится, так это похрустывание кунжута. Кунжут придает особую прелесть этой закуске.
Очень советую приготовить.
Свеклу отварить или испечь, очистить и нарезать полукольцами.
Смешать соль, черный крупно молотый перец, лимонный сок и бальзамический уксус, а так же оливковое масло. Это наш соус. Все составляющие соуса добавляйте согласно личных вкусовых пристрастий.
Дайте постоять свекле в соусе.
Перед подачей на стол посыпьте обильно слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Комментарии
Отправить комментарий