Салат из свеклы с кунжутом



Очередной салат из моей любимицы свеклы. Подойдет для всех любителей ПП, для тех кто следит за фигурой и весом, для тех кто обожает свеклу, так же как и я. И ещё этот салат прекрасно впишется в постные дни.

На самом деле он совершенно легкий и приятный, такой закусочный салатик.

Благодаря заправочному соусу, у салата появляется нежная кислинка, которая отлично сочетается со сладостью самой свеклы.

Стоит ли говорить, что для такого салата следует выбирать качественную свежую свеклу, идеально - молодую.

Что мне особенно нравится, так это похрустывание кунжута. Кунжут придает особую прелесть этой закуске.

Очень советую приготовить.

Свеклу отварить или испечь, очистить и нарезать полукольцами.

Смешать соль, черный крупно молотый перец, лимонный сок и бальзамический уксус, а так же оливковое масло. Это наш соус. Все составляющие соуса добавляйте согласно личных вкусовых пристрастий.

Дайте постоять свекле в соусе.

Перед подачей на стол посыпьте обильно слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Комментарии

Популярные сообщения