Сливочно - творожный крем
Кремы на основе творога,пожалуй,мои самые любимые. В них присутствует некая неуловимая кислинка во вкусе и шелковистость в текстуре. Такой крем можно использовать как обычный десерт, украсив его ягодами или шоколадом. Он прекрасен для прослойки тортов. В таком креме можно регулировать количество сахара, ванили или других наполнителей как шафран (для цвета), корицу, шоколад.
Готовить такой крем просто. Важным и единственным условием должно быть качество продуктов. Конечно они обязаны быть свежими и жирными. Сливки берите жирностью не ниже 33%. Я беру сливки 38% жирности. Творог также должен быть жирным и сухим. В последний раз я взяла крем-чиз и отбросила его на марлю на 2 часа. Получила замечательную основу для крема. Так же можно использовать обычный домашний творог, который обязательно следует пробить блендером, что бы добиться гладкой текстуры.
Для крема для прослойки 3-х коржей 20 см в диаметре нам потребуется:
300 гр творога не менее 9% жирности
200 мл сливок не менее 33 % жирности
100 гр сахарной пудры
ваниль по вкусу, но немного ( у меня жидкая 1-2 капли)
Порядок действий:
В чистой посуде взбиваем сливки , постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать нужно, пока сливки не станут плотными и блестящими. Примерно 10 минут миксером.
Затем по одной ложке добавляем протертый творог и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.
На этом этапе добавляем ваниль.
Готовый крем охладите в холодильнике 30-60 минут и можете приступать к работе с ним.
Комментарии
Отправить комментарий