Куриная грудка с овощами в соусе "Терияки"
Курочка это наше всё! И готовится быстро, и доступная (в плане бюджетности), и диетическая. А уж рецептов с этой курочкой видимо - невидимо. Только выбирай и готовь.
А ведь каждый раз хочется новенького и даже экзотики.
На счет экзотики: я в своей кулинарной душе авантюристка. Совместить несовместимое или попробовать неизвестное завсегда с радостью и огромным любопытством. Или вообще придумать из ничего что есть в холодильнике что-то вкусное.
Признаюсь: частенько бывает морозилка забита, а жратоньки и нечего. Мама сидит в интернете. Придется оставить свои мечты об экзотической курочке, интернет и идти готовить на кухню.
Впрочем, если есть соус "Терияки", то и доля экзотики вам обеспечена.
Куриная грудка с овощами в соусе терияки:
1 куриная грудка
2 крупные морковки
1 красный болгарский перец
1 большая луковица
4-5 долек чеснока
оливковое масло
соль
черный перец
лавровый лист
тимьян
2 ст.л. соуса "Терияки"
Куриную грудку порезать на полоски и предварительно обжарить на большом огне.
Овощи: морковку, салатный перец, лук и чеснок припустить на сковороде на оливковом масле и в соусе "Терияки.
Добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и тимьян.
Соединить мясо с овощами, потушить минут 10 и всё готово!
Комментарии
Отправить комментарий