Суп с грибами и красной чечевицей.
Быстрые, легкие и постные супчики это мой конёк. Настолько, что даже муж смирился. Изредка робко просит на мясном бульоне, а так ничего - есть с удовольствием. По крайней мере, молчит. Да и не все супы годятся с мясом.
Например грибные самодостаточные. В них своего белка хватает. А если ещё и с чечевицей, то совсем сытно получается.
Суп с грибами и красной чечевицей.
Ингредиенты:
2 литра воды
1-2 клубня картофеля (зависит от величины)
1 морковь
1 корень петрушки
200 гр грибов (любых)
соль 1 ч.л.
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
2 зубочка чеснока
30 гр растительного масла
30 гр сливочного масла
1 неполный стакан красной чечевицы
Что делаем:
Берем 2 литра воды, кипятим.
1-2 картофелины мелкими кусочками бросаем в воду.
1 ч. ложечка без верха соли,лавровый лист.
Морковку и корень петрушки чистим натираем на терке, мелко нарезаем маленькую луковицу и пару зубков чеснока.
Все обжариваем 1 минуту на большом огне на растительном масле, добавляем в воду. Отдельно на сливочном масле обжариваем 200 гр шампиньонов или других грибов.
Добавляем в суп.
Всыпаем 1 неполный стакан красной чечевицы.
Если надо досаливаем, перчим.
Как только чечевица готова, выключаем и снимаем с огня.
Комментарии
Отправить комментарий