Печенье с белым шоколадом, клюквой и миндалём


Как-то нашла в нашем вездесущем интернете рецепт печенья очень интересного по рецептуре.
На вид неказистое, такое домашнее.
А поскольку мой внук обожает белый шоколад, то он заставил меня испечь такие печенюшки, при его непосредственном участии, естественно.
Ребята, печенье получилось, действительно классное!
На мой взгляд , немного сладкое. Но тут, как говорится дело вкуса.

Для рецепта  потребуется:

сливочное масло - 125 гр

коричневый сахар - 150 гр

яйцо (взбить) - 1 шт.

ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

мука - 150 гр

пекарский порошок - 1 ч.л.

белый шоколад (маленькими кусочками) - 100 гр

клюква (свежая или сушеная) - 50 гр.

миндаль очищенный (крошка) - 100 гр.


Что надо делать:

Разогреть духовку до 200 градусов С.

Проложить пергаментом 2-3 противня.

Шоколад нарезать маленькими кусочками.

В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до белого цвета.

Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.

Добавить муку, пекарский порошок, шоколад и клюкву, перемешать металлической ложкой.

Добавить 2 ст ложки холодной воды и перемешать до образования однородного теста.

Подпылить мукой и раскатать 0,5 см толщиной, разрезать на квадратики.

Смазать яйцом и посыпать миндальной крошкой.
У меня не нашлось крошки, поэтому я взяла миндальные лепестки и покрошила сверху на печенье.

Выкладывать тесто на противень, оставляя много места. Печенье во время выпечки увеличится в размерах.

Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Достать из духовки и оставить на противнях 2-3 минуты, затем переложить на решетку.

Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке не более 2-х дней. Думаю, они у вас закончатся раньше. Очень вкусные!

Комментарии

Популярные сообщения