Печенье с белым шоколадом, клюквой и миндалём
Как-то нашла в нашем вездесущем интернете рецепт печенья очень интересного по рецептуре.
На вид неказистое, такое домашнее.
А поскольку мой внук обожает белый шоколад, то он заставил меня испечь такие печенюшки, при его непосредственном участии, естественно.
Ребята, печенье получилось, действительно классное!
На мой взгляд , немного сладкое. Но тут, как говорится дело вкуса и можно регулировать.
Для рецепта потребуется:
сливочное масло - 125 гр
коричневый сахар - 150 гр
яйцо (взбить) - 1 шт.
ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
мука - 150 гр
пекарский порошок - 1 ч.л.
белый шоколад (маленькими кусочками) - 100 гр
клюква (свежая или сушеная) - 50 гр.
миндаль очищенный (крошка) - 100 гр.
Что надо делать:
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Проложить пергаментом 2-3 противня.
Шоколад нарезать маленькими кусочками.
В миске взбить масло и сахар электрическим миксером или деревянной ложкой до белого цвета.
Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Добавить муку, пекарский порошок, шоколад и клюкву, перемешать металлической ложкой.
Добавить 2 ст ложки холодной воды и перемешать до образования однородного теста.
Подпылить мукой и раскатать 0,5 см толщиной, разрезать на квадратики.
Смазать яйцом и посыпать миндальной крошкой.
У меня не нашлось крошки, поэтому я взяла миндальные лепестки и покрошила сверху на печенье.
Выкладывать тесто на противень, оставляя много места. Печенье во время выпечки увеличится в размерах.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки и оставить на противнях 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
Когда остынут, можно хранить в плотно закрытой коробке не более 2-х дней. Думаю, они у вас закончатся раньше. Очень вкусные!
Комментарии
Отправить комментарий