Рис с зеленью и фисташками
До Израиля я знала только три блюда из риса: плов, молочная рисовая каша, белый отваренный рис, который мама изредка готовила для бульона. Ну, не популярный был он у нас.
И вдруг в Израиле, на сорок втором году жизни я открываю для себя целую вселенную под названием РИС.
Здесь на Востоке (Ближнем, впрочем как и на Дальнем и в некоторых других не европейских странах) рис это практически всё. Наблюдая за местными жителями в магазинах, сделала любопытный вывод. Они могут пройти мимо полок с пастой, но мимо полок с рисом никогда. И при этом купят 3-4 килограмма.
Рис готовят здесь наивкуснейший со множеством различных добавок из мяса, овощей, рыбы, морепродуктов, грибов, а также со всевозможными специями, орехами и сухофруктами.
Не даром я выделила рис в этом блоге отдельным ярлыком. У меня уже собралась довольно большая коллекция блюд из риса. И обещаю, что это не конец. Впереди ещё очень много разных удивительных и прекрасных блюд.
Сегодня рис по восточным рецептам с зеленью и фисташками.Фисташки придают приятную сладость, а зелень и специи призывный насыщенный аромат.
Понадобится:
2 стакана длинно зернового риса
полтора стакана рубленой зелени (кинза,петрушка, укроп)
50 гр фисташек
чайная ложка карри
мелко нарезанная луковица
пару долек чеснока
лавровый лист
соль
перец
50 гр оливкового масла
Как готовим:
Масло разогреть в казанке или толстостенной глубокой сковороде.
Вбросить лук, чеснок,перец и лавровый лист.
Слегка обжарить и всыпать рис и фисташки.
Продолжать жарить, помешивая, минуту.
Добавить карри.
Залить крутым кипятком (3 стакана), посолить, уменьшить огонь и варить на небольшом огне 10-12 мин.
В конце добавить рубленую зелень, осторожно перемешать, снять с огня, закутать в полотенце минут на 5 .
Комментарии
Отправить комментарий