Арахисовое печенье
Арахисовое печенье испекла по какой-то наводке подружек.
Уже и не помню как случилось, но сразу после разговора об арахисовом масле, на меня нашло вдохновение.
И не откладывая в долгий ящик потопала на кухню печь печенюшки.
Наверное потому, что банка с арахисовым маслом болталась на полке давным-давно. Никто не хотел есть. И зачем покупала только?
Печенье оказалось вкусным очень. Те кто арахис любят, поймут. Например, мой муж одно время ел этот арахис килограммами. Жарил и ел.
А вот к маслу так и не притронулся.
Зато печенье понравилось. И не только мужу. Внук ел с удовольствием. Он же его и делал вместе со мной.
Одна моя замечательная подружка дала печенью очень правильное определение: у печенья мужской характер. Видимо её мальчикам тоже понравилось.
Не смотря на мужской характер, печенье ели все, и девочки тоже.
Так давайте попробуем и испечем такое печенье. А затем все вместе и решим, какой же у него характер.
Ингредиенты:
1,5 чашки арахисового масла ( масло густое и похожее больше на пасту можно приготовить самим - растереть арахис до состояния пасты в комбайне)
100 гр слив. масла
1 ст коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1.5 ст муки
Муку просеять с разрыхлителем. Масло и арахисовую пасту (масло) взбить с сахаром, добавить яйцо.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем. У нас получается мокрая крошка, которую можно слепить в шарик.
Разогреть духовку до 180 гр.
Скатывать из получившейся крошки шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
Вилкой придавить накрест примерно 1 см высотой и разложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 3-5 см.
Выпекать 15 минут.
Остудить на решетке.
Комментарии
Отправить комментарий