Свинина томленая в горшочке с баклажанами
Свинину у нас любит мужская часть семьи.
Ну, ладно муж родился и вырос в Украине. Можно понять. Но зять и внук, родившиеся в Израиле, которым с детства прививали понятие кашрута... Это, наверное, дух противоречия в них заговорил.
С дочерьми легче ( хотя иногда и проблематично). Они совсем мяса не едят. Для них отдельно готовится рыба. Ну, вы меня понимаете...
Так или иначе, но свинина иногда появляется на нашем столе в разных видах. Готовлю небольшими порциями, за исключением приезда гостей из Германии и Украины. Трескают так вроде никогда не видели. Ну, я за компанию могу. Хотя в силу возраста и климатических условий, больше люблю птицу и баранину.
Сегодня гостей не предвидится, поэтому приготовлю 2 порции свинины томленой в порционных горшочках. Составлю мужу компанию, так сказать.
Ингредиенты:
свинина - 300 гр
мука - 0.5 ст. л.
сало топленое - 1 ст. л.
бульон ( вода) - 3 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 луковица
баклажаны - 1 шт. (среднего размера)
лавровый лист,
зелень петрушки или укроп,
щепотка тархуна,
перец горошком,
соль - по вкусу
Как готовим:
Зачищенную мякоть нарезать кусочками (по 10-15 гр), обжарить до образования корочки.
Для обжарки я использую обрезки сала. Режу маленькими кусочками и топлю на сковороде, потом добавляю к ним мясо и обжариваю.
Посыпать мукой, перемешать, залить бульоном, заправить солью, специями и потушить.
Нашинкованные морковь и лук спассеровать.
Баклажан нарезать дольками и обжарить.
Мясо вынуть из соуса, смешать с подготовленными овощами, положить в порционные горшочки, залить соусом и поставить на 40-50 минут в духовку на 170 гр.
После томления, мясо получается нежным, пропитанным ароматами специй и овощей. Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий