Куриные сердечки с гарниром из киноа
Не знаю как вам, а мне куриные потрошки очень даже нравятся.
А не давно мне GOOGLE сообщил, что блюда из куриных потрохов - основа здорового и низко калорийного питания.
Кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Вот как!
Так что я сегодня готовлю домашним сюрприз и здоровую пищу.
У меня был 1 кг куриных сердечек.
Я не буду давать точных пропорций, так как их тут вроде как и нет.
Много лука,
несколько зубочков чеснока
соль
перец
несколько зерен кориандра
лавровый лист
киноа 1 стакан
вода 1 стакан
небольшая луковица
морковка
горсть барбариса (не обязательно)
чеснок 1-2 зубка
соль.
Куриные сердечки вымочить и хорошенько промыть.
В глубокой кастрюле обжарить большое количестко лука, несколько зубков чеснока,лавровый лист, несколько зерен кориандра, соль и перец.
Добавить сердечки и тушить до готовности.
Киноа промыть несколько раз. Так оно не горчит.
Высыпать на глубокую сковороду и прожарить до сухого состояния.
Лук, чеснок, морковку нарезать мелко. Обжарить на растительном масле до полу готовности.
Добавить соль и барбарис. Переложить к киноа.
Залить горячей водой 1:1.
Дать закипеть. Варить от закипания минут 10, или пока выпариться вся вода, но не разваривать совсем, а затем накрыть крышкой и завернуть в полотенце, чтобы дошло само.
Готовые сердечки выложить на киноа и подать со свежими овощами.
Комментарии
Отправить комментарий