Куринная печень в панировке с морковными чипсами


Здравствуйте, дорогие друзья и читатели! Хочу принести свои глубокие извинения за нерегулярные публикации. Как говорится : творческий застой и осенняя депрессия, а проще это называется обычная лень.
Но мне бы не хотелось разочаровывать некоторых из вас, поэтому роюсь в старых рецептах и фото.
Новое - хорошо забытое старое. Вот например, нашла много рецептов с куриной печенью. Один их них, такой яркий и солнечный, когда-то готовила и помню все были довольны.
Ну, очень вкусно! Проверить легко - стоит приготовить. Готовится быстро. Заодно и я семью накормлю этим вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

Куриная (индюшиная) печень 500 гр
морковь крупная  10 шт
оливковое масло ( любое растительное без запаха) для жарки
соль
перец черный
розмарин
кунжут
тмин
панировочные сухари 100 гр
яйцо куриное 1-2

Как готовить:

Сначала займёмся морковкой.
Очистить, помыть, обсушить и нарезать брусочками.
На противень выложить брусочки, полить маслом, посолить, поперчить, добавить розмарин и запечь на гриле.
Или в духовке до красивой корочки примерно минут 20 при температуре 200 гр. на средней полке.
Пока морковка запекается , жарим печень.
В панировочные сухари добавить соль, перец, кунжут,тмин.
Взбить яйцо.
Обмакнуть печень в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить по полминуты с каждой стороны.
На тарелку выложить печень, вокруг морковные чипсы, украсить любой съедобной зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения