Шоколадное печенье "Землетрясение"


Рецепт этого печенья принесла мне дочь под названием "Землетрясение". Потом в интернете я обнаружила много похожих рецептов как "печенье с трещинками". Все он были похожи и не очень, чем-то всё-таки отличались. Поэтому я так и решила оставить это название. Тем более ребенок старался. А печенье оказалось очень вкусным, шоколадным и удивительно простым в приготовлении. Хотите попробовать? Приготовьте тесто с вечера. Сейчас поймете почему.

Ингредиенты:

300 гр горького шоколада
30 гр растительного масла (можно взять сливочное)
130 гр сахара
240 гр муки
4 яйца
1 упаковка пекарского  порошка
ваниль
100 гр сахарной пудры

Как готовить:

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Добавить муку, пекарский порошок, аккуратно перемешать.
Добавить шоколад и тоже перемешать.
Получившееся тесто поставить на 12 часов в холодильник. За это время тесто охладится и с ним можно будет работать.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника.
Руками скатать шарики, размером с орех и обвалять в сахарной пудре.
Выложить на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 2 см.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.
Через несколько минут выпечки, вы увидите как появляются трещинки.
Готовность проверяйте спичкой. Проткните печенье по середине. Если спичка сухая, сразу вынимайте печенье из духовки. Очень важно не пересушить!
И тогда вы получите истинное наслаждение.








Комментарии

Популярные сообщения