Брюссельская капуста по-итальянским рецептам
Брюссельская капуста по итальянским рецептам получилась как-то спонтанно. Сколько не искала, свежую брюссельскую капусту не нашла за долгие годы жизни в Израиле. Может плохо искала. А вот мороженная, пожалуйста, во всех магазинах имеется. И так мне захотелось её попробовать, что решила купить. А как готовить интернет подскажет. И вот пачка валяется на кухне, а я засела в интернете на пару часов. Рецептов тьма! Выбрала из этой тьмы несколько. Так... того у меня нет, этого не хватает... Начинаю соображать из того, что есть в наличии. Получается, что из двух рецептов у меня будет один. Подстроила под свои продукты, собрала, запекла, попробовала. Попробовать была обязана. А то ещё семья упрется: чем ты нас кормишь, экспериментатор! Да так напробовалась, что чуть не прикончила всё... Хорошо, вовремя остановилась.
Вкуснотища получилась необыкновенная! Нежная, сливочная, слегка похрустывающая.
Делюсь!
Ингредиенты:
500 гр брюссельской капусты (мороженой)
2 ст.л. сливочного масла
200 мл сливок 10-15% жирности
2 ст.л. муки для загущения соуса
молотый черный перец большую щепотку
соль по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. тертого сыра (лучше моцарела, ну или другой быстро плавящийся)
3 яйца
Как готовить:
Если есть счастливчики имеющие свежую капусту - отварите её до полуготовности в подсоленной воде, процедите.
Важно её не переварить, она должна оставаться хрустящей. Мягкая будет невкусной. Весь процесс должен занять несколько минут, примерно 2-3 от закипания.
Мороженную разморозьте, обдайте кипятком и процедите. Лучше избавиться от остатков воды и обсушить капусту бумажным полотенцем. Затем разрежьте её на половинки или оставьте целой - это по желанию. У меня мороженная.
Муку обжарить на сливочном масле, до получения приятного орехового аромата и легкого золотистого оттенка на маленьком огне. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, что бы не было комочков. Снимите с огня.
Когда соус немного остынет и загустеет добавьте специи и лимонный сок. Опять тщательно перемешайте.
Яйца взбейте венчиком, соедините с соусом и залейте капусту. Перемешайте. Выложите в форму для запекания. Её желательно смазать маслом и посыпать сухарями. Или можно проложить бумагой для выпечки. У меня можно видеть два варианта на фото.
Сверху посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 гр духовке до образования румяной корочки, примерно минут 10.
Комментарии
Отправить комментарий