Печенье с лимоном и кедровыми орешками
Утро. Открываю глаза и понимаю, что сегодня буду чистить все ящики. Вот такое "выбрасывательное" настроение, прямо с утреца.
Уже сколько всего выброшено, а сколько еще осталось! Непочатый край работы. И откуда оно набирается, это барахло?!
Особенно бумаги. Ну с бумаг и начала. И надо же! Среди прочих бумажек натыкаюсь на вырванные из журналов листы с рецептами. Так... пока перечитала, пока решила что пригодятся.
Нашла вот этот и решила испечь. На этом чистка приостановилась на неопределенный период. Вы же понимаете : испечь, попробовать... а там и лень-матушка одолела. Чашечка кофе, печенье, кино...
Ни в коем случае, я не призываю лениться. Напротив! Вперед на кухню печенько печь. Оно такое... ну, очень вкусное. Нежное, ароматное, рассыпчатое. И орешки так гармонично вписались .
100 гр сахарной пудры,
1 желток,
2 ст.л. лимонного сока,
цедра одного лимона,
1,5 ст муки,
150 гр сливочного масла
50 кедровых орешков.
Как готовим:
Сахарную пудру, холодное масло, нарезанное кубиками, сок и цедру смешать до кремообразного состояния.
Добавить желток, хорошо размешать, добавить муку и замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 гр.
Приготовить 2 противня с бумагой для выпечки.
От теста ощипывать кусочки 2-3 см и скатать в шарик, приплюснуть, положить 4-5 орешков, придавить и положить на лист.
Выпекать до легкого золотистого цвета при температуре 200 гр. в заранее разогретой духовке.
Комментарии
Отправить комментарий