Мини-лазанья в соусе из оливкового масла, помидор черри и с шампиньонами.
Лазанья - длинные плоские прямоугольные листы теста. Иногда с волнистыми краями. Лазанья возникла в Неаполе и сейчас завоевала всемирную славу.
А это мини-лазанья. Когда я её обнаружила в нашем супере, то очень обрадовалась. Дело в том, что мой замечательный внук и очаровательные внучки обожают пасту. Вернее всё из теста и с сыром. Сыра побольше и теста тоже. Насмотрелись про кота Гарфильда. А ведь лазанья его любимое блюдо.
Настоящую лазанью сегодня готовить не стану. А приготовлю листочки мини-лазаньи в соусе из оливкового масла, помидор черри и с шампиньонами.
Это скорее получается такой теплый салат. Очень вкусный! Правда, наши непоседы грибочки не едят. Ну так нам больше досталось.
Готовить такой салат не сложно и достаточно быстро.
В подсоленной воде отварить листочки мини-лазаньи альденте.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем грибы до румяного цвета.
Добавить помидорки черри, разрезанные на половинки и припустить их примерно 1-2 минуты, помешивая.
Добавить соль, перец черный крупно молотый.
Соединить с пастой, перемешать.
Посыпать тертым пармезаном и нарезанной зеленью петрушки.
Пропорций не даю. Всё сугубо личных вкусов и предпочтений.
Комментарии
Отправить комментарий