Постный гречневый суп с овощами


Суп из разряда : когда хочется чего-то этакого, но нельзя.  Тогда варим такой супец теплый, диетический, вполне подходящий для постных дней, всяческих диет и просто согревающий в непогоду. И самое главное - он вкусный!
Как поговаривала моя свекровь (да будет светлой о ней память) : а почему он будет плохой - там все продукты свежие и хорошие. И действительно!
Вот он, принимайте.

Гречневый суп:
стебель сельдерея,
1 болгарский перец,
1 морковка,
1 картошка большая,
1 зубок чеснока,
1 луковица,
зелень петрушки и сельдерея,
1/2 стакана гречки,
соль,
перец,
куркум,
1 ст.ложка оливкового масла,
1 чайная сливочного масла ( не обязательно, заменяем оливковым или другим растительным)

Как готовим:

Овощи очистить, помыть и нарезать мелко.
В кастрюле распускаем сливочное масло, добавляем оливковое.
Опускаем почищенные и нарезанные овощи.
Морковь лучше натереть на крупной терке. Слегка припускаем, добавляем специи, перемешиваем.
Заливаем водой 2,5 литра.
Когда закипит добавляем гречку, уменьшаем огонь и варим до готовности.
За 2-3 минуты до окончания добавляем зелень и растертый зубок чеснока.


Комментарии

Популярные сообщения