Крем-суп из батата с пряными сухариками
Ну вот, наконец и у нас наступила осень. Не такая яркая и красивая как в европейской части, но даже покапал дождик и ночью можно наконец выспаться - за окошком ночью +19. В доме летает легкий прохладный сквознячок и тянет на супчики. Супчики у меня немного ностальгические, по той оранжево-яркой осени. Поэтому часто варю супчики из тыквы, моркови и батата.
Кстати о батате. Мой внук обожает такой суп и никакой другой ему не нужно.
Батат у меня выступает главным героем. На второстепенных ролях могут быть другие всевозможные овощи и чечевица красная или коричневая. Конечно, можно его заменить тыквой. Тогда замена главного героя изменит и само название
Важно, что бы ребенок не заметил, что там вообще есть. Поэтому пробиваю да легкого кремового состояния и добавляю сухарики или манделах. В Израиле их называют шкидей марак - суповые орешки. Но сегодня с сухариками. И без чечевицы.
1 средняя батата (смело можно заменить тыквой из-за отсутствия главного героя)
1 морковка,
1 крупная картофелина,
соль,перец,куркума - по щепотке,
2-3 зубочка чеснока,
1 луковица
1 корень петрушки
100 гр сливок.
1 литр воды
Все овощи почистить, залить холодной водой, довести до кипения, добавить специи и варить до готовности, взбить блендером.
Подавить с сухариками.
Добавить сливки. Дать супу закипеть и можно есть.
Нет. Ещё нельзя. Мы забыли сухарики приготовить.
Сухарики можно приготовить из остатков белого хлеба заранее.
Нарезать хлеб на кубики, слегка полить оливковым маслом, выдавить чеснок (по вкусу), добавить заатар, перемешать и поставить в горячую духовку. Только начнут румянится, перемешайте. Оставьте ещё на несколько минут и вынимайте из духовки, иначе могут подгореть. Они такие : смотришь на них всё время, перемешиваешь, на секунду отвернулся : всё - угольки.
Заатар - можно купить готовую смесь. Если нет, можно приготовить самим. В равных частях берете тимьян, чабер, орегано, сумак (можно обойтись) кунжут. Перетираете с небольшим количеством оливкового масла и добавляете немного соли . В итоге должна получится перетёртая сухая смесь, но не жирная кашица.
Комментарии
Отправить комментарий