Французский томатный суп -пюре с базиликом и мятой



По скольку впереди у нас осенние и зимние прохладные дни, а также праздники, не будет лишним поговорить о супах.
В праздники, когда засилье салатов и острых закусок начинают изводить желудок,самое время вспомнить про горячий супчик, пахнущий летними ароматами.
Сегодня я предлагаю приготовить французский томатный суп-пюре с базиликом и мятой.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сливочного масла
1 большая луковица
6 крупных помидор
1 большой клубень картофеля
1,5 литра воды
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
3-4 веточки базилика
несколько листиков мяты перечной
1 чайная ложка соли
1-2 ст.ложки манки

Как готовить:

Луковицу очистить, и нарезать полукольцами.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Поджарьте лук на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, это займет около 10 минут. Не забывайте помешивать.
Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять с них кожицу.
Нарежьте на четвертинки.
Добавьте томаты к луку и продолжайте тушить еще 7-10 минут, часто помешивая.
Очистите картофелину и также нарежьте ее на четвертинки.
Налейте в кастрюлю с помидорами и луком 2 стакана горячей воды.
Добавьте картофель.
Заправьте лавровым листом, чесноком, пропущенным через пресс, и посолите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения еще раз.
Удалите лавровый лист.
Выключите огонь и пюрируйте овощи в кухонном комбайне или погружным блендером. Доведите суп до кипения и добавьте крупу. Накройте кастрюлю крышкой верните на огонь и варите еще на маленьком огне около 15 минут.
За несколько минут до окончания, от базилика отделите листочки, измельчите его вместе с мятой и положите в суп.
Подавайте томатный суп горячим, украсив веточкой базилика, тертым пармезаном, каплей сметаны.

Комментарии

Популярные сообщения