Булочки - ёжики из дрожжевого теста
Булочки-ежики.
Или шишки.
Или можно свернуть батон хлебушка.
Тут кому как нравится. Но дети будут счастливы таким вот смешным булочкам. Приступим?
Из этой порции выходит 4 средних булочки. а можно разделить на 8 частей испечь булочки-малютки. Что я и сделала. Но рецепт даю оригинальный. Уже и не вспомню откуда он ко мне попал, но прижился и иногда внуков балую, вместо шабатней халы пеку такие булочки. Взрослые тоже не отказываются от свежей булочки с маслицем.
Ингредиенты:
350 гр хлебной муки (можно муки общего назначения)
200 мл. тёплой воды или молока
30 гр. очень холодного сливочного масла,нарезанного кусочками
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
Развести дрожжи в 4 ст.л.теплой воды, добавить сахар и оставить на 10 минут в теплом месте.
В большую миску просеять вместе муку и соль , ввести масло.
Кончиками пальцев перетереть содержимое миски,чтоб образовалась крошка.
Сделать в муке углубление и влить туда разведенные подошедшие дрожжи.
Начинать вымешивать тесто и одновременно вводить тонкой струйкой оставшуюся воду.
Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в теплом месте в течении 1.30 мин.
Выложить тесто на доску, разделить на булочки и придать им овальную форму.
Для получения имитации иголок ножницами сделайте надрезы в шахматном порядке.
Выложить на бумагу для выпечки, посыпать мукой, накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.
Смазать взбитым яйцом.
Разогреть духовку вместе с противнем до 220 градусов.
Выложить булочки на горячий противень(перетянуть вместе с бумагой),сбрызнуть духовку водой и выпекать при 220 гр. 5 мин, затем еще 5-10 мин при 200 до золотистой корочки.
А теперь фотосесия этих самых булочек, потому что не смогла найти какое фото мне больше нравится. Полюбуйтесь на них. Мягкие, ароматные и симпатичные.
Комментарии
Отправить комментарий