Салат из черной чечевицы "Белуга" с зеленью и лимоном
С тех пор, как я открыла для себя эту великолепную чечевицу, она прочно поселилась на моей кухне. Она настолько самодостаточная, даже когда варится, аромат в доме стоит такой, что никогда не догадаетесь что это бобовые там на плите. Вкус у "белуги" так же специфический, очень приятный, сладковатый. Она словно создана для салатов. У меня уже несколько таких в коллекции, но сегодня не с добавлением чечевицы, а только из нее.
Добавлять много не будем, чтобы не испортить ее чудесный вкус.
Нам понадобится:
1 стакан чечевицы "Белуга"
2 стакана кипятка
пучок шнит-лука
зелень сельдерея (кто не любит, может заменить петрушкой)
оливковое масло 1-2 с.л.
лимонный сок по вкусу
соль
черный перец
Как готовим:
1 стакан чечевицы залить 2 стаканами кипятка и варить до мягкости. Посолить в конце. Вода должна практически вся выкипеть. Собственно, она варится как рис.
Затем чечевицу следует остудить.
Мелко нарезать всю зелень.
Перемешать. Добавить соль ( если необходимо_ перец, масло и лимонный сок по вкусу.
Вот и всё. Но это очень вкусно. И очень полезно. Ведь эта чечевица богата белком, так необходимым нашему организму.
Ешьте с пользой и удовольствием!
Комментарии
Отправить комментарий