Оладьи из цветной капусты в духовке


Всем известно, что цветная капуста кладезь витаминов. Но люблю я её больше за разнообразие тех блюд, которые можно приготовить из неё. Десятки различных запеканок, просто отварная или на пару ( что ещё лучше), запеченная в самых разнообразных видах и с чем угодно. А какие замечательные оладьи из неё получаются! Но вот незадача, эти оладьи впитывают так много масла. Дочка категорически не ест жареное. Да и мне не желательно.
А мы их запечем  духовке и получим замечательное блюдо: нежное и с минимальным количеством жира. А что бы они были румяные будем запекать в режиме конвекции при высокой температуре. Или на пару минут можно поставить под гриль, если в вашей плите есть такая функция.

Нам понадобится:

1 кг цветной капусты
200 гр тертого сыра ( моцарела лучше всего)
2 яйца
2-3 ст. л. муки
соль
черный перец
щепотка душистого английского перца
немного зелени петрушки
1 маленькая луковица

Как готовим:


Цветную капусту 1 кг трем на терке, чуть подсаливаем и перекладываем в марлю или полотенце. 
Минут через 20-30 отжимаем появившийся сок. 
Добавляем 200 гр тертого сыра,  2-3 ст. ложки муки, 2 яйца,при необходимости досаливаем (внимание: сыр тоже имеет соль), немного черного перца и шепотка душистого перца, при желании можно добавить немного зелени и лука Если добавляете лук, натрите его на мелкой терке. 
Хорошо перемешать. 
Руками разделываем оладушки и выкладываем на противень с бумагой для выпечки.
Бумагу слегка смажьте растительным маслом.
Отправляем наши оладьи в разогретую духовку до 200 гр минут на 25-30 в режиме конвекции.


Комментарии

Популярные сообщения